Главная:

green1

Новые скидки:

drugoy kuponkupon omega

sp купонbenefit kupon

Как похудеть и сжечь лишний жир

 

Дневники Красоты

14.01.2016

Я и «Звездный десант» …. 5 процедура в салоне DRUGOY в ТК МИР.

Окрашивание волос + стрижка. Эту процедуру для меня провела мастер парикмахер-стилист эксперт-колорист Левенец Оксана. »
Автор: Barinova

01.12.2015

Я и «Звездный десант» …

Я и «Звездный десант» …. 4 процедура в салоне DRUGOY в ТК МИР. Кератиновое ламинирование ресниц Lash Relax. »
Автор: Barinova

16.11.2015

Я и «Звездный десант» …. 3 процедура в салоне DRUGOY в ТК МИР.

Наращивание ногтей акрил + дизайн. Эту процедуру для меня провела ведущий мастер ногтевого сервиса Колемасова Наталья. »
Автор: Barinova

 

Это интересно

Косметическая линию Comodex New в Саратове!

Косметическая линию Comodex New в Саратове!

Спешите приобрести обновленную косметическую линии Comodex New!

Все интересное...


Чакры человека и их значение

Семья

 

чакры человекаКакое место занимают чакры в нашей жизни? Какая связь между состоянием чакр человека и состоянием его здоровья, состоянием внутренней энергетики, состоянием эмоционального фона, состоянием сознания? Совершенно прямая!

Почему? Потому что то, в каком состоянии находятся наши чакры, насколько они раскрыты, насколько пробужден их потенциал, так мы видим окружающий мир, так качественно мы его воспринимаем. Потому что окружающий мир является проекцией нашего сознания, а если более конкретно, то проекцией нашего энергетического тела.
Собственно, внешний мир, окружающая действительность, все то, что нас окружает в нашей жизни, является целиком и полностью проекцией нашего сознания, является более огрубевшим образом; то есть мы видим в окружающей жизни ровно то, что мы имеем внутри как тонкие отпечатки. Где эти отпечатки находятся? В тонких телах.

Что такое чакры человека?

Чакры – это явление нефизического мира. Существует прямая связь между наличием свободной энергии в чакрах и тем, как эта энергия проявляется в окружающем мире, проецируется на наше физическое тело, проявляется как наше здоровье или болезнь. Если циркуляция энергии заблокирована, если есть препятствия для циркуляции энергии, тогда появляются болезни, либо мы испытываем какие-то препятствия в жизни.

Какой же выход? Меняя свое энергетическое состояние внутри, мы меняем состояние здоровья и меняем окружающий мир. С точки зрения энергетики не обязательно менять что-то в окружающем мире. Если есть проблема в жизни либо неразрешенная ситуация, нужно понять, к какой чакре это относится (либо к совокупности чакр). Просто нужно собрать побольше энергии в чакре с тем, чтобы ее стало больше свободно циркулирующей, и препятствия, проблемы жизненные сами собой решаются. Вплоть до того, что мы можем даже не прилагать каких-то сильных усилий по развязыванию ситуации. Либо развязывание ситуации пойдет как бы само собой: сложатся сами обстоятельства, придут люди, придут знания, придут деньги - то есть ситуация начнет разворачиваться, развязываться.

Значение чакр и их связь с внешним миром

Все то, что твердое, все то, что грубое —за это ответственна Муладхара чакра. Если есть какие-то затруднения с твердыми объектами в относительной жизни: физическое тело, кости, либо материальные предметы, земля, недвижимость, стабильность (заземление) в жизни — за все это отвечает Муладхара чакра. Если чего-то этого не достает, либо есть какой-то дисбаланс, нужно выровнять Муладхара чакру.

Свадхистана чакра ответственна за гибкость, текучесть, игривость, творчество, гармоничные отношения с людьми, а также сексуальные отношения. И если чего-то не хватает в нашей жизни, не хватает гибкости — гибко реагировать на вызовы судьбы, быть текучим, если не хватает коммуникабельности, общительности, если не хватает творческих импульсов, значит, есть недоразвитость Свадхистаны. Что делать? Нужно концентрироваться на Свадхистане, увеличивая таким образом количество энергии в ней.

Третья чакра – Манипура — это наша воля. Иногда говорят: волевой человек. Это активно работающая Манипура. Роскошь, материальное богатство, материальное процветание — все это напрямую зависит от Манипуры. Есть люди, к которым просто притягивается богатство. Почему? Потому что так работает их Манипура, она работает как магнит к материальной энергии. И некоторым людям просто нужно приложить небольшие усилия, проявить какую-то волю, намерение и материальная энергия к ним поворачиваются лицом, идет к ним прямой рекой. Другие же люди много работают, проявляют волю, но энергия материальная откликается слабо. Почему? Все определяется силой Манипуры. Считается, что человек, который концентрируется на Манипуре, начинает даже видеть тонким видением богатство, роскошные образы — дворцы, драгоценности, украшения. Также Манипура ответственна за астральное тело, человек, у которого развита Манипура, легко выделяет астральное тело.

чакры человека

Четвертая – это Анахата чакра. Это подвижность, мобильность, это способность быстро менять обстоятельства. С психологической точки зрения Анахата ответственна за наше душевное качество, то есть когда говорят: человек душевный, любвеобильный, добрый, сострадательный. Это проявление Анахаты, чистое проявление чакры. Это также магический элемент, то есть если мы хотим управлять магически внешним миром, доносить какую-то информацию до внешнего мира магическим способом, то это Анахата.

Следующий элемент — пространство — Вишудха чакра. Это способность того или иного явления распространяться во все стороны, шириться. Человек, у которого развита Вишудха, много внутри элемента пространства, у него масштабное мышление, иногда он как бы человек мира. Если он занимается бизнесом, то он очень мобилен, у него развитая сеть, либо у него много филиалов его дела в различных точках страны или за рубежом. Он легко себя чувствует непривязанным практически в любом месте: есть у него жилье либо нет, если у него одежда либо не очень, комфортные условия либо некомфортные, то есть он практически везде чувствует себя хорошо. Почему? Потому что внутри него много пространства и внешние обстоятельства его совершенно не стесняют. Вишудха также связана с явлением времени. Если мы научимся собирать энергию в Вишудхе, у нас ее будет много и мы будем способны управлять временем, то есть мы будем способны сжимать время либо растягивать. Иногда люди говорят, что им не хватает времени, но это всегда очень субъективно. Некоторые люди успевают за одно и то же время сделать очень много вещей, субъективно прожить очень большой опыт. Другим же людям не хватает и огромного количества времени даже для одного дела. Почему так? Потому что так работает Вишудха. Если элемента пространства внутри мало, то слишком оно зажато, слишком оно узкое и человек просто не способен развернуть свою волю, прожить какой-то опыт. Если пространства внутри много, человек способен даже за короткое время переживать большое количество опыта.

Аджна чакра — это элемент сознания. Сознание управляет нашей жизнью, как говорят — все является проявлением сознания и пять чакр являются проявлением принципа сознания. Аджна же ответственна за интеллект, за интуицию, за мышление, за внимательность, за осознанность, за пробуждённость.

Седьмая чакра — Сахасрара отождествляется с всевышним источником, то есть принципом Бога, принципом божественного. Сахасрара является дверью в запредельное, в инсайт, то есть она уже не относится как бы к личности, это уже сверхличностное измерение, это выход за личность. Это канал, дверь выхода за эго, за ограничения, это выход из сансары в нирвану. И выход этот происходит через Сахасрару.

Существует целый раздел и очень подробный, очень детальный, за какие аспекты той или иной части жизни ответственны та или иная чакра, как практиковать специфически для достижения определенных результатов. В нашей школе «Университет Рейки» мы в первую очередь занимаемся фундаментом, базой. Мы будем учиться самым главным и основным вещам — способности раскрыть чакру, найти ее и учиться помещать свое сознание, то есть сконцентрировать свое сознание на чакре. В этом заключается сила чакровых практик.

О том, как раскрыть чакры человека и зачем это нужно, читайте в продолжении статьи.

Просмотров: 1624


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий

ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора!
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его!
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются обоснованные комментарии, без оскорблений с фактами!


Защитный код
Обновить

 
 

ТОП 10

1. Beauty Science, центр авторской косметологии

2. Адора, салон красоты

3. Океания, центр семейной косметологии

4. Эстеро, салон красоты

5. Другой, салон красоты

6. Университет Рейки в Саратове

7. Чаловка С.В., психолог

8. Зеркало, психологическая студия

9. GRATTOL, дилер Поволжья

10. Место для Вашей рекламы

Вопросы экспертам

psih

Психолог

Светлана Чаловка

Стилист

Юлия Путина

7b06fa2f2d1b

Врач-косметолог

Иванова Виктория

Все эксперты

Наши награды: nagrada-visionary

Следуйте за нами:

   insta 
yu 

Страна Красоты - Саратов

saratov@strana-krasoty.ru
Отдел продаж:
tel: 8-987-311-11-11