Главная:

green1

Дневники Красоты

14.01.2016

Я и «Звездный десант» …. 5 процедура в салоне DRUGOY в ТК МИР.

Окрашивание волос + стрижка. Эту процедуру для меня провела мастер парикмахер-стилист эксперт-колорист Левенец Оксана. »
Автор: Barinova

01.12.2015

Я и «Звездный десант» …

Я и «Звездный десант» …. 4 процедура в салоне DRUGOY в ТК МИР. Кератиновое ламинирование ресниц Lash Relax. »
Автор: Barinova

16.11.2015

Я и «Звездный десант» …. 3 процедура в салоне DRUGOY в ТК МИР.

Наращивание ногтей акрил + дизайн. Эту процедуру для меня провела ведущий мастер ногтевого сервиса Колемасова Наталья. »
Автор: Barinova

 

Аквааэробика в Саратове

Спорт, фитнес

аквааэробика в саратовеЧто мы знаем об аквааэробике в Саратове?

Из большого разнообразия занятий фитнесом, которые предлагает Саратов, аквааэробика, пожалуй, самое приятное, а главное результативное занятие.

Не все понимают отличие аквааэробики от других видов аэробики. Некоторые представляют себе женщину, которая пытается дышать в воде. Сегодня наш интернет - журнал развеет эти мифы!

Аквааэробика произошла от 2х слов: "аква" - вода, "аэробика"- комплекс упражнений под музыку. Движения в аквааэробике – это разнообразие ритмичных движений тела и танцевальных движений в воде.

Главная задача аквааэробики – сжигание жира, поскольку упражнения в воде заставляют человека расходовать достаточно энергии для сжигания подкожного жира и обеспечения нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день аквааэробика в Саратове - это замечательный способ похудеть,  восстановить здоровье, избавиться от целлюлита и развить мускулы, не становясь «большим».

Существует несколько программ для занятия аквааэробикой в Саратове:

В программах для начинающих, человек учится совмещать движения рук и ног в переменных комбинациях.

Программа для продолжающих становится более сложной, она включает всё больше сложных танцевальных и гимнастических движений. Добовляются специальные приспособления: резиновые ласты, аквапояс, отягощения для лодыжек, накладки для рук из пластмассы.

Также, беременные женщины, занимаясь аквааэробикой в Саратове, помогают укрепить мышцы таза, спины и брюшного пресса.

Занятия по аквааэробике происходят под руководством тренера и выполняются под музыку.

Занятие по аквааэробике обычно длится 40-50 минут. Главная цель аквааэробики состоит в том, чтобы улучшить сердечно-сосудистую систему человека. Из-за сопротивления воды, упражнения в воде могут также улучшить вашу силу и гибкость, человек становится более выносливым.

Кто может заниматься аквааэробикой?

Польза аквааэробике поистине бесценна. В Саратове аквааэробика очень популярна у женщин, которые мечтают быстро похудеть, ведь занятия в воде позволяют сжигать больше калорий за меньшее количество времени.

Вообще заниматься аквааэробикой показано людям всех возрастов и уровней физической подготовки, а также беременным женщинам.

Когда тело человека погружается глубоко в воду (по грудь), приблизительно от 85 до 90% веса тела держатся за счёт воды. Поэтому упражнения в воде делать гораздо легче, чем аналогичные на суше. Это делает аквааэробику идеальным выбором не только для здоровых людей, но также для людей с такими медицинскими диагнозами, типа артрита, остеохондроза, ожирения. Люди, которые стесняются заниматься в фитнес - клубах, могут чувствовать себя более комфортно в воде.

Сколько сгорает калорий?

Вообще, при водных упражнениях тратится гораздо больше энергии, чем при осуществлении упражнений на земле из-за сопротивления воды. В среднем в течение одного часа занятия аквааэробикой у человека сгорает  450 - 700 калорий.

Преимущества аквааэробики

Вода имеет несколько свойств, которые делают тренировки в воде более безопасными и приятными, чем аналогичные программы в спортзалах.

1. Вода обеспечивает и плавучесть, и поддержку вашему телу. Когда Вы находитесь  в воде до уровня шеи, Вы должны поддержать только 10 % массы тела. Тренируясь в воде до уровня талии, Вы должны только поддержать 50 процентов веса вашего тела. Дрожь и боль в мускулах гораздо более уменьшены в воде, чем на суше, а после тренировки вы не почувствуете боли в мышцах.

2. Вода обеспечивает больше сопротивления, чем воздух. Это увеличенное сопротивление помогает улучшить мускульную выносливость и тонус мышц. Вы увидите результаты быстрее, тренируясь в воде, по сравнению с той же самой рутиной программой упражнений, осуществляемой на земле.

3. Упражнения в аквааэробике улучшают гибкость, не вызывая растяжения мышц.

4. Тренироваться в воде - прохладнее и комфортнее, чем на земле. Пока вы делаете упражнения, вода непрерывно охлаждает тело. Идеальная водная температура для занятия аквааэробикой - 80oF к 83oF (Фаренгейт).

5. Некоторые люди слишком застенчивы. Они не хотят, чтобы другие видели их недостатки и усилия, которые они прилагают для сжигания калорий в спортзалах. Во время занятий аквааэробикой, тело человека погружено в воду более, чем на 50%, вы не делаете упражнения в бешеном темпе, который присутствует на занятиях обычной аэробикой.

Недостатки аквааэробики:

Занятия аквааэробикой требуют наличие бассейна. Благо в Саратове, вы с легкостью можете найти закрытый бассейн, где проводятся эти занятия.

Людям, страдающим астмой, имеющим поврежденные барабанные перепонки, вестибулярные нарушения, а также женщинам, склонным к аллергиям на хлорированную воду, частые ревматические, а также простудные заболевания, следует с осторожностью относится в занятиям в воде.

Рекомендации для всех, кто решил заняться аквааэробикой:

1.Перед началом занятий - проконсультируйтесь с вашим врачом. Ваше состояние здоровья, старые травмы, определенные курсы лечения и другие факторы могут повлиять на вашу способность заниматься аквааэробикой.

2. Никогда не осуществляйте упражнения аквааэробики в одиночку. Даже самый опытный пловец может столкнуться в воде критической ситуацией, которая потребует помощи другого человека.

3. Необходимо знать глубину воды перед началом упражнений. Прыжки в месте, где воды слишком мало, могут привести к серьезным ранам.

Аквааэробика в Саратове - это ваш шаг к отличному здоровью, красивой фигуре, молодости тела!

Читайте также:

Йога в Саратове - удивительный мир гармонии

Фитнес в Саратове: что выбрать?

Просмотров: 42998


 

Обратите внимание: 

для лекарственных средств, медицинских услуг,

методов лечения, медицинской техники

Есть противопоказания

Посоветуйтесь с врачом

 

 

Copyright Страна Красоты

Копирование материалов запрещено

Добавить комментарий

ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора!
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его!
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются обоснованные комментарии, без оскорблений с фактами!


Защитный код
Обновить

 
 

Наши награды: nagrada-visionary

Страна Красоты - Саратов

saratov@strana-krasoty.ru
Отдел продаж:
tel: 8-987-311-11-11