Я хочу танцевать!

__copy_copyПодумай, что бы ты хотела научиться делать очень хорошо, если бы у тебя была такая возможность? «Хочу танцевать!» - ответишь ты!?

Да, пожалуй, практически каждый человек вспомнит про умение и желание научиться танцевать. Однако при этом лишь немногие на самом деле решаются на активные действия и отправляются в танцкласс.

Существует распространенное заблуждение, что хорошим танцором может стать только человек, обладающий врожденным талантом. Но весь секрет в том, что у всех нас есть способности к танцам! Конечно, есть люди, которые начинают танцевать чуть ли не в материнской утробе, однако, большинство из нас и не подозревают о собственных скрытых талантах.

Хорошую аналогию можно провести с развитием маленького ребенка. Сначала малыш совсем не умеет говорить. Постепенно он учится первым словам, складывает их в предложения, и вот уже может сам придумать шутку. Никто не требует от новорожденного умения говорить или ходить. Мы знаем, что наступит время, и он научится.

С танцами дело обстоит точно так же – сначала человек двигается весьма неуклюже, однако по мере обучения у него получается все лучше и лучше. И главное – после  того, как у тебя возникло желание: Хочу танцевать! и реальными подвижками, нужно не так уж и много времени!

Между умением ходить и умением танцевать не такая огромная пропасть, как принято считать. Весь секрет в том, чтобы выполнять определенные простые движения и соединять их друг с другом так, чтобы это интересно смотрелось со стороны.

Так как же все-таки научиться танцевать? Есть множество способов, наш женский журнал, расскажет тебе об этом.

Хочу танцевать – шаг 1

Можно учиться, внимательно просматривая музыкальные клипы и копируя движения любимых артистов, например, Джэнет Джексон, Ашера, Джей Ло. Кстати, именно так когда-то научился танцевать знаменитый хореограф с канала MTV, Вэйд Робсон. Это хороший способ для тех, кто чувствует в себе врожденные способности.

Хочу танцевать – шаг 2

Еще один способ – попросить друзей научить тебя паре движений. Отличный метод, особенно если вы часто развлекаетесь вместе.

Хочу танцевать – шаг 3

Самый простой способ научиться танцевать – записаться на занятия в танцкласс. Таких студий много в любом городе, и обычно можно выбрать что-то по душе из разных стилей и направлений. Если ты не чувствуешь в себе врожденного таланта, то этот вариант – самый лучший. В разделе Танцы Саратова, ты можешь выбрать понравившуюся студию и записаться на занятия - все просто.

Однако даже в том случае, если ты уже неплохо танцуешь, в танцклассе всегда можно научиться чему-то новому. Ну, а если ты всерьез подумываешь о том, чтобы в будущем зарабатывать на жизнь танцами, то СОВЕРШЕННО ТОЧНО необходимо учиться у профессионалов.

Хочу танцевать  в танцклассе – преимущества:

Что хорошо в занятиях в танцклассе, так это то, что обычно учеников объединяют в группы по приблизительному уровню умений, так что новичок легко сможет найти занятия именно для себя. И все же, поначалу тебе может быть очень страшно. Вспомни об умении ходить и говорить – ты обязательно научишься, самое главное, не прекращать тренировки.

По мере обучения, у тебя в голове из разрозненных кусочков начнет складываться целая картинка, и уже скоро ты будешь танцевать гораздо увереннее. Самое главное – получать удовольствие от процесса, несмотря на ошибки и трудности.

Попытайся понять: по-настоящему хорошими танцорами становятся те, кто действительно хочет танцевать и танцует с увлечением, даже если вначале кажется, что у человека обе ноги левые, и он просто не в состоянии нормально двигаться.

Конечно, нельзя прощать себе абсолютно все. Нужно все время стремиться вперед и развиваться. И все же, нельзя позволять дурным мыслям мешать тебе танцевать, не стоит ругать себя за ошибки и бояться нового. Если с этим проблемы – сконцентрируйся на музыке и наслаждайся ею!

Занятия танцами становятся хобби для множества людей, и многие хотят перенести это увлечение на новый уровень, именно поэтому в танцклассе всегда найдутся хорошие танцоры.

Но что делать, если ты совсем новичок и не обладаешь особыми дарованиями? Можно ли действительно научиться танцевать на занятиях?

Ответ положительный, конечно же, в танцклассе можно научиться танцевать, даже если изначально ты совсем не умеешь двигаться. Если у тебя нет чувства ритма, то потребуется немного больше усилий, однако и эта проблема решаема.

Сначала тебя научат разогревать мышцы, потом обучат некоторым простым движениям, которые можно запросто повторить дома. Постепенно, шаг за шагом, ты будешь повторять движения, выученные в прошлый раз, и учиться чему-то новому – так и обретешь навык.

Основная проблема новичков в том, что им кажется, что они не смогут ничего запомнить. На самом деле, на первых занятиях обычно сначала разучивают последовательность движений длиной секунд 15-20, в несколько приемов.

Ты будешь учиться постепенно. Чем больше движений ты выучишь, тем легче будет освоить новые. И тогда уже можно будет сфокусироваться на других аспектах танца, таких как стиль, отлаженность, легкость и грациозность движений.

Если ты боишься заниматься в группе, то есть выход – ходить на индивидуальные занятия!

Читайте также:

Хочу научиться танцевать и стать лучшей!

 

Добавить комментарий

ПОМНИТЕ: ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ОСТАВЛЕННЫЙ ОТЗЫВ!
- e-mail отображен не будет. Комментарии с недействительным e-mail не публикуются
- сообщения незарегистрированных пользователей проходят проверку модератора!
- зарегистрированные пользователи свое опубликованное сообщение видят сразу и могут редактировать его!
- сообщения рекламного характера удаляются, самореклама блокируется
- приветствуются обоснованные комментарии, без оскорблений с фактами!
 
C Новым 2016 годом!
25.12.2015
C Новым 2016 годом!

Интернет-портал "Страна Красоты в Саратове" поздравляет партнеров и читателей с наступающим праздником!

С днем семьи, любви и верности!
06.07.2015
С днем семьи, любви и верности!

Портал "Страна Красоты в Саратове" поздравляет с этим важным для каждого человека праздником!